Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.(499) 755-64-33, (499) 755-64-43, +7 (925) 755-64-33

Тахограф АТОЛ Drive 5

Бортовой прибор тахограф давно применяется в Европе и сегодня он стал актуальным для технических средств, передвигающихся на территории РФ. В России применение тахографов регламентируется Федеральным законом, Техническим Регламентом, Приказом Министерства транспорта и другими нормативными документами. Наша компания специализируется на установке тахографа АТОЛ, работа которого позволяет контролировать многие параметры и позитивно влиять на организацию процесса перевозок. Такие параметры, как регистрация пройденного пути и скорость движения, время работы и отдыха экипажа транспортных средств, повышают безопасность дорожного движения и эксплуатации транспортного средства.

Преимущества Тахографа АТОЛ Drive 5

  • Адаптирован к работе в суровых условиях
  • Совместим с ТС как отечественного, так и импортного производства
  • Применим в автомобилях, специализирующихся на перевозках взрывоопасных грузов
  • USB-считыватели карт
  • Расширение функционала за счет устройств-расширителей от сторонних разработчиков
  • USB-накопители и беспроводные технологии

Технические характеристики

  • Блок СКЗИ
  • Модем/GPRS/GSM
  • GPS
  • Подключение Глонасс
  • USB
Соответствие «Приказ Минтранс №36» (работает с СКЗИ, внесен в реестр тахографов ФБУ Росавтотранс) Да
Разрешен к установке на ТС, предназначенные для перевозки опасных грузов Да
Хранение данных при отключенном внешнем питании, дней, не менее 365
Ежедневных записей об использовании ТС, шт, не менее 365
Поддерживает «Правило одной минуты» Да
Модули расширения функционала Да
Напряжение питания, В 9…35
Максимальный потребляемый ток, А 3
Потребляемый ток в режиме работы без печати, А 0,1
Диапазон рабочих температур тахографа, °С -40…+70
Диапазон рабочих температур принтера, °С -30…+70
Скорость печати, мм/сек до 100
Размеры термохимической бумаги:
— ширина, мм 58
— максимальный внешний диаметр рулона, мм 30
Ресурс головки принтера (печатаемых отчетов), км, не менее 100
Ресурс каждой кнопки, нажатий, не менее 150000
Место установки Гнездо 1 DIN (ISO7736)
Тип подсветки дисплея RGB

Бортовое контрольное устройство записывает и хранит данные о действиях водителя в электронном журнале. При необходимости запись экспортируется в стандартный формат. Эти сведения помогут владельцу своевременно выявить нарушения, оценить профессионализм и сделать работу водителя эффективной, оптимизировать затраты, контролировать режим труда и отдыха.

Разработан компанией автомобильный цифровой тахограф АТОЛ на основе инновационных зарубежных и российских технологий. Он соответствует абсолютно всем требованиям законодательства РФ и прошел всю необходимую в этом случае сертификацию. Тахограф АТОЛ есть в перечне моделей приборов ФБУ Росавтотранс. Модель адаптирована к работе в суровых условиях эксплуатации, успешно выдержал испытания в жестких климатических и ресурсных условиях. Среди его преимуществ – универсальность. Он совместим с транспортными средствами как отечественного, так и импортного производства. Применим в автомобилях, специализирующихся на перевозках взрывоопасных грузов. Его функционал может расширяться за счет устройств-расширителей от сторонних профессиональных разработчиков. Оснащен сертифицированной криптозащитой электронного журнала, помогающей отстаивать интересы владельца транспортного предприятия в спорных ситуациях, возникающих на дороге. Доступны USB-считыватели карт, USB-накопители и беспроводные технологии, существенно снижающих эксплуатационные затраты.

С 1 апреля 2014 года тахографы обязательны для установки в автобусах, работающих на коммерческих перевозках пассажиров (категория М2 и M3), грузовых автомобилях, обслуживающих перевозки опасных грузов(категория N2, N3).

Контактная форма

{emailcloak=off}