Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.+7 (499) 130-64-33, +7 (499) 755-64-43, +7 (925) 755-64-33

Появление видеокамер и систем видеонаблюдения значительно улучшило жизнь водителям, ведь они помогают доказать ему свою правоту в случае возникновения спорных ситуаций во время аварии. Могут такие системы видеонаблюдения быть полезны и в иных случаях.

Для чего используется видеонаблюдение в авто

Ситуаций, когда может пригодиться система видеонаблюдения в авто множество. Она выручит в следующих случаях:

  • при попытках сотрудников ГИБДД привлечь водителя за несовершенное нарушение ПДД с целью получения взятки. Зная об установленной в салоне системе, они откажутся от такого вымогательства;
  • во время «автоподстав». Одним из способов мошенничества на дорогах являются «автоподставы». Не имея видеонаблюдения, водитель не сможет доказать свою невиновность. Если же есть видео с регистратора, то доказать свою непричастность к аварии водителю не составит труда;
  • для контроля ситуации в салоне. Установленная в задней части салона камера не только обеспечит безопасность водителю, но и облегчит парковку;
  • для дополнительной защиты авто. Если подключить видеонаблюдение к сети GSM, то удастся повысить «антиугонный» уровень безопасности.

Требования и технические особенности

Система видеонаблюдения для авто должна отвечать некоторым требованиям. Прежде всего, это относится к продолжительности видеозаписи. На сегодняшний день большинство производителей выпускают системы, которые способны обеспечить непрерывную съемку в течение суток. Также в возможности видеонаблюдения входит автоматическое фокусирование. При необходимости можно выполнить настройки зума, сделав приближение максимальным. Это даст некоторые преимущества во время обгона.

Светочувствительность современных систем видеонаблюдения в авто позволяет передавать картинку высокого качества даже во время съемки в темное время суток. Не повлияет на ее качество и перепад освещенности. Полезным качеством является возможность съемки в круговом обзоре. При просмотре записи на видео отображается время и дата фиксации.

Системы видеонаблюдения могут хранить некоторые объемы информации на встроенном носителе, но при необходимости к ним можно подключить и другие типы носителей – карты памяти Flash и USB, DVD или CD.

Вместе с видеорегистратором в салоне закрепляется и система аудиозаписи. Микрофон устанавливается в подходящем месте, как правило, возле водителя, для записи возможного разговора с автоинспектором.

Установка системы видеонаблюдения в салоне должна выполняться так, чтобы ее не было видно посторонним. При этом ее эксплуатация не должна затрудняться.

Контактная форма

{emailcloak=off}