Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.+7 (499) 130-64-33, +7 (499) 755-64-43, +7 (925) 755-64-33

Камеры приборной панели или видеорегистраторы - это маленькие камеры, установленные на приборной панели для записи видео на передней или задней части автомобиля. Камера питается от прикуривателя или может быть подключена к аккумулятору. Записанное видео хранится на портативной SD-карте и может быть загружено при установке драйвера на мобильный телефон или ноутбук с помощью USB-кабеля. Камеры приборной панели поставляются с различными функциями в зависимости от модели, некоторые из которых включают резервный аккумулятор, навигатор, который записывает местоположение автомобиля, широкий угол обзора, беспроводную передачу видеосигнала, ночное видение и обнаружение движения. В течение многих лет полицейские машины использовали видеорегистраторы для записи остановок, и сейчас эти устройства находят широкое распространение среди обычных автомобилистов. Читайте далее, чтобы узнать, почему всё-таки предпочтительнее использовать камеру приборной панели.

Получить видео доказательства в случае аварии

Попасть в аварию - это последнее, что нужно любому автомобилисту, когда он отправляется в поездку. Тем не менее, это факт, сейчас дороги стали небезопасными из-за растущего числа автомобилей, постоянно ездящих по шоссе. Если вы попали в аварию или видите, что одна из них произошла перед вами, может быть трудно найти свидетеля в поддержку вашей версии событий, особенно если инцидент произойдёт ночью на пустынной дороге. Камера приборной панели - ваш молчаливый спутник, поскольку отснятые видеоматериалы могут оказаться убедительными, если вам потребуется юридическая помощь.

Видеозаписи - это первая помощь в страховых претензиях и нарушениях правил дорожного движения.

Страховые компании могут иногда оспаривать иски в связи с несчастным случаем на основании неясных доказательств или утверждений об ухудшении качества вождения из-за употребления алкоголя. Видеозапись может помочь водителю подтвердить свои претензии и защитить его от судебного преследования или в споре со страховщиками. Если страховая компания по-прежнему отклоняет ваше требование о возмещении ущерба при несчастном случае, видеозаписи могут быть полезны, если вы представите своё дело в вышестоящие органы. В будущем, страховые компании могут предлагать скидки автомобилистам, которые устанавливают видеорегистраторы.

Регистратор также действует как камера заднего вида, так что вы можете своевременно обнаружить другие автотранспортные средства, пешеходов и различные другие препятствия, когда вы установите камеру на заднее стекло.

Если получится, что вас остановили сотрудники ГАИ за превышение скорости или за несоблюдение правил дорожного движения во время вождения, и вы решите, что это несправедливо по отношению к вам, вы можете предложить показать им свои видеозаписи, прежде чем полицейский оформит на вас протокол. Если представитель закона убедится в вашей невиновности, вы можете избежать хорошего штрафа.

Защитите себя от мошенничества

В таких странах, как Россия, широкое распространение получили камеры приборной панели из-за мошенников. Мошенничество происходит следующим образом: пешеход падает на ваш автомобиль, когда он приближается к светофору или на оживленной улице, и заявляет, что он был ранен, даже если с водительской стороны нет никаких нарушений. Затем этот человек и его сообщники вымогают у водителя деньги для лечения травм «жертвы». Потенциальный преступники изо всех сил пытаются шантажировать шофёра. Наличие камеры на приборной панели гарантирует, что у вас есть видеозапись, которую вы можете предъявить полиции, если вы когда-нибудь станете жертвой таких схем.

Запишите ваши долгие путешествия

Вы можете получить отличную видеозапись ваших длительных поездок в автомобиле с помощью камер видеонаблюдения. Во время вождения вам не нужно останавливаться и вынимать свою камеру, если вы видите что-то интересное на дороге, так как ваша надежная камера приборной панели фиксирует это для вас.

Ваше необычное видео может стать вирусным!

В прошлом году из-за камер приборной панели, фиксирующих захватывающие события, такие как метеоритный удар в Челябинске, близкое столкновение в Корее, стали популярными вирусными хитами в Интернете. Вы тоже можете набрать миллионы просмотров на Youtube, если вам удастся запечатлеть что-то интересное с помощью своего видеорегистратора.

Контактная форма

{emailcloak=off}