Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.+7 (499) 130-64-33, +7 (499) 755-64-43, +7 (925) 755-64-33

Ежегодно сотни автомобилистов лишаются своих автомобилей. Их угоняют – в основном с уличных неохраняемых стоянок. Иногда угонщиков находят и угнанные ими автомобили возвращаются законным владельцам. В противном случае владельцы угнанных иномарок получают компенсации от страховых компаний.

Согласно информации Росстата, с 2014 по 2018 год количество угонов автомобилей снижалось ежегодно. Но более половины преступлений, связанных с угоном машин, остаются нераскрытыми. Более тридцати процентов всех угонов транспортных средств происходит в столице, Санкт-Петербурге и вообще Центральном Федеральном округе. Далее идут Северо-Западный федеральный округ, Сибирский и другие. Чаще всего своих автомобилей лишаются жители Санкт-Петербурга, Кемерово, Москвы, Мурманска, Новосибирска, Владивостока и Оренбурга.

В пятёрку наиболее любимых угонщиками марок авто входят ВАЗ, Тойота и Hyundai. Чаще всего ВАЗ угоняют затем, чтобы разобрать его на запчасти, а затем распродать их. Угнанные «Тойоты» распродают на чёрном рынке целиком или опять же по частям. В ближайшем будущем количество угонов автомобилей, возможно, повысится из-за значительного увеличения количества безработных граждан, потерявших работу во время коронавируса. Хотя необязательно, поскольку постепенное снижение количества угонов в последние пять лет, возможно, объясняется тем, что хозяева авто стали уделять больше внимания их безопасности, закупая современные системы защиты и паркуя их лишь на хорошо охраняемых стоянках с системами видеонаблюдения. Хотя, разумеется, члены преступных банд умеют взламывать защиту, используя код-грабберы и другие приспособления.

Не всегда автомобили угоняются с целью их последующей продажи. Иногда авто угоняет компания друзей, чтобы покататься – чаще всего такие автомобили попадают в ДТП. Иногда автомобиль крадут для совершения преступления и последующего побега. Впоследствии преступник оставляет угнанную машину где-нибудь в лесу или на пустыре.

Чтобы заботиться о своём автомобиле, полезно оснастить его GPS-датчиком. А также украсить нестандартной аэрографией, от которой, возможно, автомобиль потеряет в презентабельности, но зато станет менее привлекательным для угонщиков, так как станет слишком заметным и непохожим на десятки других авто аналогичной марки. И, разумеется, пользоваться КАСКО – от угона полис не защитит, но позволит получить компенсацию в том случае, если машину всё же кто-то умыкнёт.

Контактная форма

{emailcloak=off}