Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.+7 (499) 755-64-33, +7 (499) 755-64-43, +7 (925) 755-64-33

Отечественный рынок коммерческих грузоперевозок во все времена испытывал особую необходимость в достоверных и, что немаловажно, своевременно предоставленных сведениях о местонахождении того или иного транспортного средства. Сегодня ситуация требует еще более ответственного и информированного подхода к делу. По этой причине в последние несколько лет в сферу грузовых и пассажирских перевозок внедряются всё более новые и передовые технологии, главными задачами которых являются:

  • отслеживание местоположения автотранспортного средства;
  • контроль действий водителя;
  • контроль скорости;
  • контроль расхода топлива;
  • контроль заполнения топливного бака;
  • контроль слива топлива;
  • контроль пробега.

Разумеется, это только основные и наиболее востребованные функции спутниковых систем мониторинга, но и их перечисления достаточно, для того чтобы сделать выводы о необходимости таких приспособлений.

Спутниковый мониторинг транспорта: как это работает?

ГЛОНАСС и GPS-системы спутникового мониторинга коммерческого транспорта — это высокотехнологичное оборудование, состоящее из определенного количества датчиков, отслеживающих работу тех или иных агрегатов в составе автотранспортного средства. Собранная таким образом информация посредством спутниковой связи перенаправляется оператору, а от него, соответственно, администрации предприятия, отвечающего за качество транспортировки груза. Казалось бы, все просто. Но это не совсем так, поскольку в основе такого способа получения данных лежат передовые технологии, без которых работоспособность этих систем была бы под большим вопросом.

Спутниковый мониторинг: сфера применения

Как уже было сказано, потребность в получении информации о ходе коммерческих грузоперевозок и по сей день остается довольно-таки актуальной. И только системы спутникового мониторинга позволяют скорректировать управление автопарком, разработать оптимальные маршруты, а следовательно, существенно повысить рентабельность эксплуатации автопарка. В итоге использование систем мониторинга автотранспорта позволяет минимизировать эксплуатационные издержки и значительно снизить себестоимость грузоперевозки.

По этой причине такие системы востребованы в сфере грузовых и пассажирских перевозок. Кроме того, без спутникового мониторинга сегодня трудно представить сдачу спецтехники и автомобилей в аренду. И в заключение следует отметить, что ГЛОНАСС и GPS-системы спутникового мониторинга — это обязательный атрибут предприятий, оказывающих услуги лизинга автотранспорта.

Контактная форма

{emailcloak=off}