Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.+7 (499) 130-64-33, +7 (499) 755-64-43, +7 (925) 755-64-33

Современные комплексные системы видеонаблюдения позволяют не только систематизировать собранную информацию, но и анализировать ее.

Условно системы видеонаблюдения делятся на 2 группы.

Традиционная система видеонаблюдения получила наибольшее распространение. Свое название она получила в соответствии с определенной компоновкой узлов. При этом используются видеокамеры аналогового типа. Данный вид оборудования укомплектован цифровыми модулями фиксации и устройствами обработки информации (регистратором или сервером).

Наиболее популярны гибридные системы видеонаблюдения, в которых применяются аналоговые и цифровые устройства. Внедрение гибридных систем основано на принципах доступности и достаточности. Функциональные возможности, стоимость оборудования, относительная простота монтажа и настройки режимов работы, обеспечивают большую популярность данного вида оборудования у различных коммерческих организаций.

Выбор системы видеонаблюдения зависит от поставленных задач и напрямую влияет на конечную стоимость. Возможность автоматической работы системы позволяет исключить вмешательство оператора и обеспечить беспристрастность фиксации событий.

Важным компонентом надежности работы оборудования является расстояние, обеспечивающее уверенный прием и обработку передаваемого сигнала.

При выборе блока управления нужно обращать внимание на количество единиц подключаемого оборудования. К видеорегистратору возможно подключить 32 точки видеоконтроля. Сервер позволяет обеспечить прием сигнала для 64 единиц видеофиксации.

Особенностью систем видеонаблюдения также является стандарт аналогового изображения. Оборудование, в состав которого входят аналоговые видеокамеры, не позволит использовать все возможности мегапиксельных камер при их установке.

Ко второй группе систем относится сетевое ip-видеонаблюдение. Это полностью цифровая система. Благодаря сетевым камерам видеонаблюдения, появилась возможность для оцифровки фиксируемого изображения с последующим преобразованием его в определенный стандарт. Затем изображение передается по локальной или глобальной сети с возможностью просмотра или записи.

Современные ip камеры видеонаблюдения не нуждаются в установке дополнительного оборудования. Для создания системы ip видеонаблюдения достаточно только камеры. Чтобы обеспечить просмотр записи с камеры видеонаблюдения, нужно установить монитор. Web-камера представляет собой простейшую систему ip видеонаблюдения.

Камеры ip видеонаблюдения применяются не только для мониторинга обстановки в бытовых условиях, но и для контроля процессов производства, передвижения объектов, обеспечения безопасности. Контроль качества технологического процесса при работе на конвейерных линиях при ручной и автоматизированной сборке уменьшает количество брака, увеличивает производительность труда, повышает уровень самодисциплины.

Применяя ip видеонаблюдение, обеспечивается мониторинг домашней обстановки, осуществляется поиск пропавших или находящихся в розыске людей. Система общественной безопасности в своей работе широко использует все возможности, которые предоставляет ip видеонаблюдение.

Контактная форма

{emailcloak=off}